пн-пт. 09.00 - 18.00
Москва ул. Электролитный проезд 10
В корзине 0 товаров (0.00 р.)

Обезопасьте себя от ненужных штрафов, лидер продаж - жилет светоотражающий

       

Теперь в темное время суток российские водители должны одевать светоотражающие жилеты во время вынужденной остановки за городом. Такая норма была введена в декабре прошлого года и вступила в силу спустя девяносто дней, то есть с восемнадцатого марта.

 Так, на территории Российской Федерации уже вступили в силу изменения в правилах дорожного движения, которые заставляют водителей одевать жилеты со светоотражающими элементами во время выхода из автомобиля на дорогу в темное время суток.

Такое постановление была опубликовано на соответствующем сайте еще в конце прошлого года. Однако в силу оно вступило только через девяносто дней, с восемнадцатого марта.

 В документе отмечено, что водитель по закону обязан одевать жилет, накидку или куртку, которые оснащены светоотражающими элементами, если он захочет в темное время суток выйти из автомобиля на трассе или в условиях плохой видимости. Это касается вынужденной остановки за пределами города или в случае аварии.

 Пока за отсутствие жилетов никто не будет выписывать штраф. Нововведение является скорее рекомендацией. Правительство надеется, что водители будут прислушиваться. Пока же это является попыткой приучить жителей нашей страны к осторожности на дорогах.

 Однако наличие жилета в автомобиле будут проверять во время технического осмотра автомобиля. Так, на момент осмотра, в машине обязательно должен быть жилет вместе с аптечкой и огнетушителем. В любом случае, лучше его купить. Отметим, что такой жилет дает возможность водителю увидеть человека на дороге в темное время суток за триста метров. Так, водитель сможет вовремя среагировать и затормозить

Светоотражающий жилет соответствует требованиям ПДД. Светоотражающий жилет
произведён по ГОСТ 12.4.281-2014.